Заливное из ветчины яиц и овощей

Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 гр
    • Яйцо – 5 шт
    • Соленые огурцы – 120 гр
    • Морковь – 2 шт
    • Куриный бульон – 800 гр
    • Желатин – 40 гр
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
    2. Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.
    3. Форму выстилаем пищевой пленкой, вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.
    4. Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут.
    5. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем их. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
    6. Соленые огурцы и ветчину нарезаем кубиками.
    7. В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
    8. Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови. На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину. Заливаем всё желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
    9. Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем на порционные кусочки.

Всем приятного аппетита!

Заливное из ветчины яиц и овощей 0
401
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!