Сладкий тыквенный хлеб

Ингредиенты:

    • сухие дрожжи 1,5 ст.л.
    • 1,5 ч.л. теплой воды
    • 3 стакана муки
    • ¼ ч.л. соли
    • 2/3 стакана сахара
    • 175 мл пюре тыквы
    • 2,5 ст.л. подсолнечного масла
    • 1,5 ст.л. апельсинового сока
    • 2 ч.л. апельсиновой цедры
    • щепотка ванилина
    • ¼ ч.л. корицы
    • по щепотке молотого кардамона и молотого мускатного ореха

    Приготовление:

    1. Вам также понадобятся 3 миски (маленькая, средняя и большая), противень и чистое полотенце. 
    2. В большую миску всыпьте муку и сделайте в центре углубление. Отставьте. 
    3. В маленькой смешайте теплую воду с крошечной щепоткой сахара (примерно, ¼ ч.л.) и насыпьте дрожжи сверху. Оставьте, ничего не перемешивая, на 10 минут и только потом смешайте. 
    4. Добавьте 2 столовые ложки муки из большой миски, а также солью. Вновь смешайте.
    5. Прикройте сверху полотенцем и отставьте на 30 минут, по прошествии которых у вас будут пузырящиеся роскошные дрожжи. 
    6. Смешайте пюре из тыквы, специи и сахар в средней миске. Мешайте, пока сахар не раствориться полностью. 
    7. Добавьте масло, апельсиновый сок, цедру и ванилин. Опять смешиваем. 
    8. Когда дрожжи полностью разошлись, в миску с мукой, в сделанное в центре углубление влейте тыквенную смесь, а затем дрожжи. Смешивайте в течение 3-4 минут, пока у вас не получится рассыпчатое тесто. 
    9. Вымешивайте еще приблизительно 8-10 минут, пока оно не станет гладким (время дано для вымешивание вручную). 
    10. Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час. Тесто должно за это время увеличиться примерно в два раза.
    11. После этого переложите тесто на разделочную доску и разделите его на две равных части. Попытайтесь использовать минимальное количество муки при раскатывании теста. 
    12. Каждый из кусков вам нужно превратить в жгут длиной примерно 45 см. Положите жгуты параллельно друг другу и соедините их концы с одной из сторон.
    13. Хлеб накройте полотенцем подняться в в течение 30 минут. После слегка смажьте растительным маслом его поверхность. 
    14. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Всем приятного аппетита!

Сладкий тыквенный хлеб
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев