Свинина, запеченная по-китайски

        Ингредиенты:

        - 450 гр свинины 

        для маринада:

         - 1/3 стакана сахара

         - 0,5 чайная ложка кардамона

         - 0,5 чайной ложки кориандра

         - 0,5 чайной ложки цедры лимона

         - 1 столовая ложка устричного соуса

         - 1,5 столовая ложка соевого соуса

         - 1 столовая ложка рисового уксуса

         - 1 чайная ложка мисо пасты

         - щепотка белого перца

        для финального запекания:

         - 2 столовые ложки меда 

          Приготовление:

          1. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Маринад будет густым. 
          2. Положите в него свинину, нарезанную тонкими большими кусками и перемешайте. 
          3. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
          4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Проложите противень пергаментом. Выложите на него куски свинины. 
          5. Сверху мясо накройте пищевой пленкой и раскатайте мясо скалкой, так, чтобы оно было максимально плоским. 
          6. Снимите пленку и еще раз разгладьте куски свинины кулинарной лопаткой – ваша задача сделать их абсолютно плоскими.
          7. Поместите противень в духовку и запекайте свинину в течение 15 минут. 
          8. Выньте из духовки и переложите в миску. 
          9. Дайте постоять немного, за это время маринад и сок свинины должны стечь. 
          10. Снова выложите свинину на противень, но теперь перевернув той стороной, что сначала была верхней, вниз. 
          11. Запекайте еще 15 минут. Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение четверти часа.
          12. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки меда с 1 столовую ложку сока, оставшегося от выпекания свинины. 
          13. Полейте этой смесью все куски мяса. Вновь поставьте свинину в духовку запекаться – на 2-3 минуты с каждой стороны.

        Всем приятного аппетита!

Свинина, запеченная по-китайски
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
Вячеслав
2019-08-03 12:46:32
мутный рецепт. фото не соответствует.