Голубцы с грибами и булгуром
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты
- 1 стакан перловой крупы
- 1/3 стакана булгура
- 200 г отваренных грибов
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль
- 300 мл соевых сливок
- 4 крупных помидора
- 2 луковицы
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль
- Разобрать сырой кочан на листья, не порвав их, практически невозможно. Поэтому капусту надо как-то к этой процедуре подготовить. Способов несколько. Можно запечь капусту в духовке (это долго), можно ее заморозить (тоже долго и не дает стопроцентной гарантии легкого отделения листьев), еще один вариант - целиком отварить кочан. Тут главная сложность - найти капусту такого размера, чтобы она полностью поместилась в вашу кастрюльку. Если пользоваться этим методом, в воду лучше добавить немного уксуса или лимонной кислоты - они сделают листья более прочными, порвать их будет чуть труднее. В любом случае, вам придется провести довольно продолжительное время у плиты, переворачивая капусту так, чтоб она проварилась со всех сторон и снимая листья слой за слоем, а затем опять погружая кочан в воду.
- Параллельно с тем, как вы подготавливаете капусту, поставьте вариться перловку.
- Две луковицы мелко порежьте и спассеруйте в большом сотейнике на растительном масле.
- Добавьте к луку отварные грибы и слегка протушите.
- Затем добавьте в сотейник перловку и оставьте под крышкой на слабом огне на 10 минут. За это время заварите булгур (в зависимости от сорта приготовление может быть разным, поэтому руководствуйтесь указаниями на упаковке).
- Заваренную крупу также добавляем в сотейник, дать потушиться еще 5 минут.
- Капустные листья слегка отбейте молоточком для мяса (только в том случае, если они загибаются).
- Выложите 2-3 столовых ложки начинки в каждый лист и сверните. Уложите голубцы в форму для запекания с высоким бортиком.
- Теперь можно готовить соус. Лук нарезать и обжарить, затем влить к нему соевые сливки.
- Томаты опустить в кипяток и снять с них кожицу, а затем измельчить блендером в пюре.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить рубленную зелень и соль по вкусу.
- Залить соусом голубцы и убрать на 10 минут в духовку.
- Можно обойтись и без дополнительного запекания, но это поможет вкусу соуса и голубцов объединиться.
Для голубцов:
Для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
1 комментарий

Marina K.
2019-07-30 18:18:56
Зачем так много крупы?? Стакан перловки( она увеличится в 2 раза) плюс булгур? Странное смешение..., может и вкусно? Но пробовать не буду, не хочу разочаровывать мужа.
Ответить