Йоркширский пуддинг

Ингредиенты:

    • 3 больших яйца
    • 3/4 стакана молока
    • 120 гр муки
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана оливкового масла/топленого сливочного масла/топленого свиного или говяжьего жира — на ваш выбор. Жир, сами понимаете, будет аутентичным компонентом, а любое из масел — его заменой.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
    2. В миске смешайте до однородности яйца, молоко, муку и соль. 
    3. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. 
    4. Разлейте тесто по формам и добавьте в каждую порцию по 1 чайной ложке масла/жира. 
    5. Поставьте пудинг в духовку на 5-7 минут. 
    6. Затем достаньте и распределите оставшееся масло/жир по всем формам и вновь отправьте печься на 12 минут. 
    7. После этого доставайте из духовки и сразу же подавайте с ломтиком ростбифа или другого мяса.

Всем приятного аппетита!

Йоркширский пуддинг 0
376
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!