Йоркширский пуддинг
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана молока
- 120 гр муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла/топленого сливочного масла/топленого свиного или говяжьего жира — на ваш выбор. Жир, сами понимаете, будет аутентичным компонентом, а любое из масел — его заменой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В миске смешайте до однородности яйца, молоко, муку и соль.
- Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
- Разлейте тесто по формам и добавьте в каждую порцию по 1 чайной ложке масла/жира.
- Поставьте пудинг в духовку на 5-7 минут.
- Затем достаньте и распределите оставшееся масло/жир по всем формам и вновь отправьте печься на 12 минут.
- После этого доставайте из духовки и сразу же подавайте с ломтиком ростбифа или другого мяса.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев