Латкес: картофельные оладьи без муки

Ингредиенты:

    • 1 кг картошки
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • небольшой пучок зеленого лука
    • растительное масло- для жарки
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Картошку чистим и натираем на терке. Сразу жу натираем и луковицу, отправляем к картошке и перемешиваем. С луковицей надо торопиться: она помогает картошке не темнеть. Если помедлить, картофель будет неприятно-серым. 
    2. Когда это сделано, нужно отжать смесь. Можно просто руками, а можно через марлю. Вытекший сок не выливаем, а отставляем ненадолго в сторонку.Лучше всего его оставить постоять в прозрачной емкости. 
    3. Через несколько минут отжатая из картофельно-лукового фарша жидкость расслоится: наверху останется именно сок, а внизу будет крахмал. 
    4. Сок надо слить, а вот крахмал-оставить. Удобнее всего, если емкость прозрачная и вы видите, что выливается, а что остается. 
    5. Крахмал нужно вернуть к фаршу и перемешать, а кроме того, добавить туда яйцо и соль с перцем. 
    6. Последний этап - добавление порезанного зеленого лука. 
    7. Перемешиваем, формуем оладушки и обжариваем на сковороде с маслом. 
    8. После обжаривания обязательно выложить оладьи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. 
    9. Вот и все! Добавляйте сметану в качестве топпинга и дегустируйте!

Всем приятного аппетита!

Латкес: картофельные оладьи без муки 0
2438
Мне нравится
52
Загрузка...
зыркало
13:17
Так готовила драники моя свекровь в Белоруси…
Marina K.
18:09
Да, это правильный рецепт еврейских латекс. Они готовятся частенько на праздники. А драники- это беларусское блюдо, верно. Вообще, кухня разных народов, живущих когда-то В МИРЕ И СОГЛАСИИ, переплелись давно.