Двадцатиминутный яблочный пирог

Спасительный рецепт для тех, у кого гости уже на пороге, а угостить их нечем. Готовка занимает около двадцати минут. Для такой скорости придется использовать магазинное тесто - да, что поделать! Это самый элементарный пирог и особенным его делает, по большому счету, соус, приготовленный на сливках с карамелью. 

Дерзайте, вы все успеете!

    Ингредиенты:

    • 2 зелёных яблока
    • 1 упаковка бездрожждевого теста
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка корицы
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. сливочного масла

    Для соуса:

    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. воды
    • 100 мл сливок 20%
    • 1 ст. л. сливочного масла

    Для украшения:

    • cахарная пудра

    Приготовление:

    1. Яблоки очистите, нарежьте дольками. 
    2. Нагрейте на маленьком огне сковороду с маслом. 
    3. Добавьте сахар, скорее мешайте! Как только сахар стал коричневеть, добавьте яблоки, посыпьте ванилином. 
    4. Помешайте, обжаривайте 2 минуты, снимите с плиты. 
    5. Тесто раскатайте, положите в круглую форму или просто в чугунную сковородку. 
    6. Выложите поверх теста яблоки, посыпьте корицей. 
    7. Поставьте пирог на 15 минут в духовку на 170 градусов. 
    8. Пока пирог печется, сделайте соус. В сотейнике растопите сахар (до стадии легкой коричневизны) с маслом, добавьте сливки, нагрейте до первых пузырьков, уберите с плиты. 
    9. Готовый пирог порежьте на куски, подавайте, поливая их соусом и присыпая пудрой.

Всем приятного аппетита!

Двадцатиминутный яблочный пирог 0
922
Мне нравится
13
Загрузка...
Татьяна
17:30
Конечно, пирог делается за 20 минут, а сколько времени надо, чобы сбегать за тестом?