Английское баранье рагу

Ингредиенты:

    • баранина на косточке (лучше всего шея) - 1 кг
    • картошка - 700 гр
    • 3 луковицы среднего размера
    • 1 морковка (крупная)
    • сливочное масло - 30 гр
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (горошек) - 7-10 горошин
    • вода

    Приготовление:

    1. Картошку чистим и режем - половину тонкими кружочками, половину крупными кубиками. Та, что порежем кружками, растушится в пюре, а вот кусочки-кубики сохранят форму. 
    2. Лук режем более-менее произвольно, но стараемся, чтоб кусочки были не очень крупными. Лук нам нужно тушить в ноль - так что исходите из этого.
    3. Морковку режем толстенькими кружочками. 
    4. Масло разогреваем в выбранной вами для тушения посуде и обжариваем на нем лук до золотистости. Затем добавляем морковку и продолжаем обжаривать еще несколько минут, перемешиваем.
    5. Выкладываем половину картошки, нарезанной тонкими кружками. 
    6. Сверху кладем баранину на косточке (не одним куском конечно, а разделенную на куски. Как будут выглядеть эти куски значения не имеет. Перед подачей на стол их придется раздербанить, освобождая от косточки. 
    7. Выложили мясо? Посыпьте его солью, посыпьте горошинами перца и притрусите тимьяном. Сверху выложите остатки картофельных кружочков. А еще выше положите картошку кубиками. Еще немножко посолите. 
    8. Теперь остается налить воду. Мы не указываем ее точное количество, потому что оно будет зависеть от конфигурации той посуды, которую вы выбрали. Воды нужно налить столько, чтобы содержимое кастрюли/лотки было укрыто ей на 3/4. Затем нужно закрыть вашу емкость фольгой, а сверху накрыть крышкой, чтобы добиться абсолютной герметичности. 
    9. В таком виде рагу перемещаем в духовку и готовим два с половиной-три часа на температуре 160-180 градусов. Ваше терпение будет вознаграждено нежнейшим рагу. И да, конечно, не забудьте снять мясо с костей перед тем, как подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

Английское баранье рагу 0
383
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!