Овсяное печенье с белым шоколадом

Ингредиенты:

    • овсянка - 1 стакан
    • сахарный песок -2 ст.л.
    • яйцо - 1
    • мука - 1 стакан
    • сливочное масло - 120 гр
    • шоколад белый - 1/2 плитки
    • изюм - 2 ст.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • корица молотая - 1 ч.л.
    • ванилин - на кончике ножа
    • соль - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло (размягченное!) смешайте с сахаром и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте яйцо и повторно взбейте. 
    2. Теперь прибавляем соль, корицу, разрыхлитель, ванилин и - что бы вы думали? - опять взбиваем. 
    3. Всыпаем овсянку и перемешиваем - теперь уже не блендером, а ложкой, чтоб не слишком измять овсяные хлопья. 
    4. Берем белый шоколад и рубим его ножом. Всыпаем шоколад в смесь, добавляем изюм, перемешиваем. 
    5. Добавляем муку. Перемешиваем тесто с мукой, лепим шарики, сжимая их ладошками превращаем в печенье. 
    6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов и 15 минут. 
    7. Готовому печенью даем полностью остыть, а потом уж дегустируем.

Всем приятного аппетита!

Овсяное печенье с белым шоколадом 0
500
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!