Сибас с экзотическим гарниром из манго, кокоса, фасоли и цветной капусты

Ингредиенты:

    • 4 филе сибаса
    • цедра одного лайма
    • 3 см имбиря, очищенный и мелко тертый
    • оливковое масло для обжаривания рыбы

    Для гарнира:

    • 200 г манго, нарезанного небольшими кубиками
    • 50 г кукурузы (вполне подойдет из банки)
    • 50 г белой фасоли (из банки - ок, но слейте соус)
    • 1/2 маленького огурца
    • 1 средний красный болгарский перец
    • 1/2 красной луковицы, очень мелко нарезанной
    • 4-5 порубленных веточек петрушки
    • 80 г свежего кокосового ореха, нарезанного тоненькими кусочками
    • сок одного лайма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль
    • 250 г цветной капусты

    Приготовление:

    1. Начинать готовку нужно с гарнира.Сначала смешайте все, входящие в него ингредиенты, кроме цветной капусты. С ней же нужно поступить вот как: разобрать на соцветия и закинуть в чашу блендера, а затем на небольшой скорости измельчить, но не в пюре, а до состояния крошек. Представьте себе пшено или кус-кус - вот такой крупчатой должна получиться капуста.
    2. Отставьте в сторону и смесь с манго, и капусту. Смесь, пока мы делаем все остальное, должна будет пустить сок, а вкусы продуктов объединиться. 
    3. Теперь беремся за сибаса. Обмываем его и обсушиваем, а затем посыпаем его имбирем и цедрой, слегка втираем. 
    4. Обжариваем рыбу на оливковом масле, закрывая сковороду крышкой. Жарить надо совсем чуть-чуть, сибас крайне нежная рыба, двух с половиной минут будет достаточно.
    5. Когда рыба готова, оставляем ее под крышкой и беремся за капусту. Выкладываем ее в сковороду с высоким бортиком и заливаем кипящей водой на 1 см. Оставьте на огне буквально на 10-20 секунд, не больше, сливаем через мелкое сито - и сразу на тарелки. 
    6. Сверху выкладываем слой смеси с манго, затем кусок филе и вновь смесь с манго. 
    7. Немедленно подаем.

Всем приятного аппетита!

Сибас с экзотическим гарниром из манго, кокоса, фасоли и цветной капусты 0
192
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!