Компот из яблок и груш

Ингредиенты:

    • Яблоки – 500 гр
    • Груши – 500 гр
    • Сахар – 120 гр
    • Лимон – 1 шт
    • Апельсин – 1шт
    • Корица – 1 палочка
    • Гвоздика – 2 бутона

    Приготовление:

    1. Яблоки и груши от кожуры очистить. Мякоть разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.
    2. Снимите острым ножом оранжевую цедру с лимона и апельсина.
    3. Мякоть фруктов смешайте с соком лимона и апельсина, оставьте на 20-30 мин.
    4. Кожуру залейте 1 л питьевой воды, доведите до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, крупно нарезанную цедру и сахар, варите 3-5 мин. Процедите. Кожуру, цедру и пряности выбросьте.
    5. Верните сироп в кастрюлю, добавьте кусочки фруктов и цитрусовый сок. До кипения доведите. Снимите с огня и полностью остудите.

Всем приятного аппетита!

Компот из яблок и груш 0
306
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!