Тефтели с тыквой

Ингредиенты:

    • Тыква – 400 гр
    • Мясной фарш – 400 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Соль, перец – по вкусу

    Для соуса:

    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Помидоры - шт
    • Сметана – 100 гр
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук измельчить в блендере, тыкву натереть на крупной терке. 
    2. Смешать все с фаршем, добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.
    3. Сформировать тефтельки, выложить на дно формы для запекания.
    4. Готовим соус: лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
    5. Помидоры вымыть, измельчить в блендере.
    6. Лук и морковь обжарить, добавить измельченные томаты, сметану, довести до кипения, варить 5 минут. 
    7. Добавить разведенные в 100 мл. холодной воды крахмал. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
    8. Залить соусом тефтели. Запекать в духовке 50 минут при 200 градусах.

Всем приятного аппетита!

Тефтели с тыквой 0
434
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!