Компот из ревеня и яблок

Этот легкий и летний напиток зарядит бодростью на весь день.

    Ингредиенты:

    • Ревень – 500 гр.
    • Сочные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
    • Стручок ванили – ½ шт.
    • Корица – 1 палочка.
    • Сахар – 65гр.
    • Лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Ревень нарежьте кусочками длиной 3 см. 
    2. Яблоки нарежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте каждую четвертинку средними кубиками.
    3. Доведите до кипения 2,5-3 л. питьевой воды. 
    4. Положите туда ревень, яблоки, сахар, семена ванили и палочку корицы. Доведите повторно до кипения.
    5. За это время снимите овощечисткой тонкий (только желтый) слой цедры. 
    6. Добавьте в кастрюлю и снимите компот с огня. Оставьте его настаиваться 6-8 ч. 
    7. Перед подачей, при необходимости, процедите и охладите.

Всем приятного аппетита!

Компот из ревеня и яблок
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев