Компот из ревеня и яблок
Этот легкий и летний напиток зарядит бодростью на весь день.
- Ревень – 500 гр.
 - Сочные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
 - Стручок ванили – ½ шт.
 - Корица – 1 палочка.
 - Сахар – 65гр.
 - Лимон – 1 шт.
 - Ревень нарежьте кусочками длиной 3 см.
 - Яблоки нарежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте каждую четвертинку средними кубиками.
 - Доведите до кипения 2,5-3 л. питьевой воды.
 - Положите туда ревень, яблоки, сахар, семена ванили и палочку корицы. Доведите повторно до кипения.
 - За это время снимите овощечисткой тонкий (только желтый) слой цедры.
 - Добавьте в кастрюлю и снимите компот с огня. Оставьте его настаиваться 6-8 ч.
 - Перед подачей, при необходимости, процедите и охладите.
 
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев