Тушеная утка в сметане

Ингредиенты:

    • Утка - 1 шт
    • Яблоки - 2-3 шт
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Вода или бульон - 150 г
    • Сметана - 7 ст. ложек
    • Растительное масло - 5 ст. ложек
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Тушку утки помыть, обсушить.
    2. Нарезать утиное мясо порционными кусками.
    3. Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.
    4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.
    5. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.
    6. Выложить мясо в казанок.
    7. В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.
    8. Утку посолить и поперчить.
    9. Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.
    10. Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.
    11. Подавать утку в сметане с любимым гарниром.

Всем приятного аппетита!

Тушеная утка в сметане 0
372
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!