Песочные колечки с орехами

Ингредиенты:

    • Мука – 175 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сахарная пудра – 40 гр.
    • Арахис – 40 гр.
    • Яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания.
    • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    • Соль – щепотка.
    • Ванилин – немножко на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешайте мягкое и нежное тесто.
    2. Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
    3. При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо. Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом. Переложите печенье на противень.
    4. Выпекайте кольца при температуре 170 градусов в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
    5. Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным.

Всем приятного аппетита!

Песочные колечки с орехами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев