Форель на гриле с лимоном и петрушкой

Рыба, приготовленная на гриле, похожа на жареную рыбу из-за румяную корочку, но является полезной. И если до сих пор вы редко готовили рыбу, то призываем вас отныне делать это как можно чаще, ведь это не только полезно, но и безумно вкусно! И, чтобы вы не тратили время на поиски хорошего проверенного рецепта, сразу же делимся с вами рецептом форели в духовке с режимом «гриль».

    Ингредиенты:

    • форель — 2 шт (примерно по 400 грамм каждая)
    • лимон — 2 шт
    • петрушка пучок
    • оливковое масло
    • соль, черный перец — по вкусу
    • сливочное масло

    Приготовление:

    1. Рыбу очистить от жабр и внутренностей, оставив кожу. На коже с обеих сторон сделайте надрезы глубиной примерно 0,5 сантиметра. 
    2. Натрите каждую рыбу солью, перцем и оливковым маслом.
    3. Один лимон разрежьте пополам, а другой — дольками, предварительно сняв с него цедру. Измельчите петрушку. 
    4. Брюшка рыбы зафаршируйте дольками лимона и измельченной петрушкой.
    5. Переложите рыбу на решетку, посыпьте его цедрой и положите сверху на разрезанный пополам лимон. Вдоль тушек выложите кусочки сливочного масла. 
    6. Отправьте решетку в духовку под гриль — обжаривайте рыбу до хрустящей корочки примерно 10-15 минут с каждой стороны.
    7. Подавайте готовую рыбу на гриле с картофелем, овощами, отваренными на пару, или же обычным свежим салатом.

Всем приятного аппетита!

Форель на гриле с лимоном и петрушкой
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев