Соленые крекеры

Ингредиенты:

    • Мука – 125 гр
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Семя льна – 2 ст.л.
    • Молоко – 60 мл
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. 
    2. Постепенно добавляйте молоко, масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
    3. По истечении этого времени раскатайте тесто в квадрат толщиной 2-3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук.
    4. Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Всем приятного аппетита!

Соленые крекеры
Мне нравится
18
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна
2019-07-28 09:47:16
1.Нагрейте духовку до 200 °С 2. Замесите тесто, и поставьте в холодильник на 15-20 минут. ????????????? Хорошо придумали, наверное зимний вариант… для тех кто мерзнет.