Лазанья из макарон

Лазанья из макарон с фаршем — очень вкусное блюдо для обеденного приема пищи, она подойдет как взрослым, так и детям. Такой вкуснятины вы еще не пробовали. 

Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, можно также использовать любой фарш — свинина, курица, индейка. Твердый сыр для этого рецепта выбирайте вкусный, также важно приготовить хороший соус.

    Ингредиенты:

    • макароны вареные (аль денте) — 250 г
    • сыр твердый — 100 г
    • томатный соус — 250-300 мл
    • фарш (свинина и курица) — 300 г
    • молоко — 600 мл
    • мука — 1 ст. л.
    • масло сливочное — 60 г
    • масло растительное — 1 ст. л.
    • сухой чеснок — 1 ч. л.
    • соль, перец — по вкусу
    • специи — по желанию

    Приготовление:

    1. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло. Всыпать в сотейник муку, обжарить пару минут, помешивая.
    2. Влить тонкой струйкой молоко, активно помешивая, довести соус до загустения на небольшом огне.
    3. Приготовить самостоятельно фарш — мясо пропустить на мясорубке или измельчить в чаше блендера.
    4. Разогреть сковороду, влить масло и переложить фарш, жарить 3-4 минуты, разбивая лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Через некоторое время жарки добавить в сковороду томатный соус. Тушить фарш 10-15 минут. Приправить все солью, перцем и сухим чесноком.
    5. Макароны заранее отварить, после переложить их в форму.
    6. Поверх макарон засыпать твердый сыр, натертый средней стружкой.
    7. На сыр влить соус, который приготовили из молока.
    8. Поверх соуса выложить фарш с томатом.
    9. Запекать лазанью 25 минут при 180 градусах. Через первые 15 минут процесса, посыпать лазанью небольшим количеством сыра и довести до готовности.

Всем приятного аппетита!

Лазанья из макарон
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев