Безалкогольный имбирный эль

Ингредиенты:

    Для имбирного сиропа:

    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря

    Для имбирного эля:

    • 1/8 чайной ложки сухих дрожжей
    • Имбирный сироп (см выше)
    • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 7 стаканов воды

    Вам также понадобится:

    • 2-литровая пластиковая бутылка и воронка

    Приготовление:

    1. Очистите имбирь и натрите его. 
    2. Поместите имбирь, сахар и воду в кастрюлю, нагрейте до растворения сахара, а затем перемешайте, выключите огонь. 
    3. Дайте смеси постоять час (под крышкой!).
    4. Процедите смесь и дайте ей остыть. Вот теперь у вас готов имбирный сироп.
    5. Теперь можно приступать к самому процессу приготовления эля. Засыпьте в бутылку дрожжи, затем с помощью воронки влейте сироп, лимонный сок и воду.
    6. Закройте бутылку крышкой и встряхните смесь несколько раз, чтобы дрожжи растворились. 
    7. Положите бутылку на полку, в такое место, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи. 
    8. Оставьте лежать на 2-3 дня. Раз в день нужно слегка отвинчивать пробку, чтобы снизить давление. 
    9. Через 2-3 дня напиток готов: с этого момента он должен храниться в холодильнике (если оставить его при комнатной температуре, он продолжит бродить). Подавайте со льдом!

Всем приятного аппетита!

Безалкогольный имбирный эль 0
790
Мне нравится
15
Загрузка...
катерина
00:00
Никогда не пила и не делала такой эль.Надо обязательно приготовить.За рецепт спасибо!