Щи с крапивой
Ингредиенты:
- 2 стакана листьев крапивы
 - 2 картошки
 - 1 морковка
 - 1 луковица
 - 1 крутое яйцо
 - сметана
 - соль - по вкусу
 - Метод производства прост: очищаем луковицу, кидаем в кастрюльку с водой, отправляем на огонь.
 - Чистим картошку, режем кубиками и кидаем к луковице.
 - Морковку чистим и режем кружочками - тоже отправляем в суп.
 - Добавляем соль и ждем, пока суп закипит и проварится, тихо булькая, еще минут 15 после этого.
 - За это время измельчаем крапиву. Твердые стебли нужно отрезать, все, что пойдет в готовку - должно быть нежным.
 - Добавляем крапиву в конце варки, она приготовится очень быстро. Пять минут варки - достаточное для нее время.
 - Но суп выходит красивым, если дать крапиве времени побольше, тогда оно доваривается до пюреобразного состояния и суп выглядит особенно красиво. После этого выключаем огонь, суп можно подавать.
 - В тарелку следует положить вареное яйцо (половинку или ломтик) и сметану.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    1 комментарий
                                
            
                                                                зыркало
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2019-07-27 11:05:59
                                                        
                                    
                
            
            Мне нравится добавка сырой свёклы примерно за 20 мин до картофеля…        
                    
                                                    Ответить