Щи с крапивой

Ингредиенты:

    • 2 стакана листьев крапивы
    • 2 картошки
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 крутое яйцо
    • сметана
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Метод производства прост: очищаем луковицу, кидаем в кастрюльку с водой, отправляем на огонь. 
    2. Чистим картошку, режем кубиками и кидаем к луковице.
    3. Морковку чистим и режем кружочками - тоже отправляем в суп. 
    4. Добавляем соль и ждем, пока суп закипит и проварится, тихо булькая, еще минут 15 после этого. 
    5. За это время измельчаем крапиву. Твердые стебли нужно отрезать, все, что пойдет в готовку - должно быть нежным. 
    6. Добавляем крапиву в конце варки, она приготовится очень быстро. Пять минут варки - достаточное для нее время. 
    7. Но суп выходит красивым, если дать крапиве времени побольше, тогда оно доваривается до пюреобразного состояния и суп выглядит особенно красиво. После этого выключаем огонь, суп можно подавать. 
    8. В тарелку следует положить вареное яйцо (половинку или ломтик) и сметану.

Всем приятного аппетита!

Щи с крапивой 0
148
Мне нравится
4
Загрузка...
зыркало
11:05
Мне нравится добавка сырой свёклы примерно за 20 мин до картофеля…