Свиная вырезка с зеленой гречкой и грибами
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400 г
 - лук репчатый- 1 шт
 - греча зеленая - 160 г
 - грибы белые сушеные - 100 г
 - сливки - 100 мл
 - масло сливочное - 20 г
 - розмарин - 4 веточки
 - чеснок - 4 дольки
 - оливковое масло для обжаривания
 - Грибы замочить в 50 мл воды. Свинину разрезать на стейки. Лук нашинковать мелким кубиком.
 - Когда грибы станут мягкими, вынуть их из воды (воду не сливать, она понадобится), порезать тонко и обжарить на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле на среднем огне 5 минут.
 - Добавьте нашинкованный лук и продолжайте жарить до того момента, когда он начнет зарумяниваться. В этот момент убавьте огонь, влейте воду, в которой замачивались грибы, доведите до кипения, посолите и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
 - В то же время гречку выложите в кастрюльку, прогрейте 2 минуты на среднем огне, добавить 500 мл. воды и варите 15-20 минут до готовности, а затем переложите гречу в сковородку к грибам.
 - Добавьте половину сливок и тушите до загущения соуса. Посолите по вкусу.
 - Чеснок очистите, раздавите каждую дольку ножом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле 2-3 минуты.
 - Добавьте туда же свинину, розмарин, сливочное масло и обжаривайте до готовности около 15 минут. В процессе обжаривания посолите.
 - Мясо выложить на тарелки, туда же - гречку с грибами.
 - В сковородку, в которой жарилось мясо, добавьте вторую половину сливок и быстро доведите до кипения на сильном огне, прогрейте 2-3 минуты до загустения и полейте образовавшимся соусом свинину.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев