Суп из морепродуктов
Замороженные морепродукты - не самая деликатесная субстанция. Пожалуй, из всех видов замороженных продуктов морские чудища - самые теряющие во вкусе от процесса замораживания.
Редкий рецепт дает им шанс на то, чтобы быть, несмотря на все невзгоды, которые им довелось претерпеть, нежными. А вот это как раз такой рецепт. 
Кроме этой особенности, мы рекомендуем вам этот суп за его невероятно насыщенный, концентрированный вкус. Суп получается таким, в первую очередь, благодаря малому количеству жидкости, по плотности он приближается к похлебке. Вся жидкость, которая есть в супе - это сок, который дают помидоры и, собственно, влага от морепродуктов.
- морепродукты «морской коктейль» - 500 г.
 - оливковое масло - 1 ст.л.
 - чеснок - 1-2 зубчика.
 - 2красныелуковицы
 - 2 помидора
 - лимон - 1 долька
 - острый перец чили или чёрный молотый - по вкусу
 - кинза - 40 г
 - 1-2 веточки тимьяна
 - лавровый лист
 - соль
 - 1-2 зубчика чеснока обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла, а затем чесночинки извлечь - они больше не понадобятся.
 - Две красных луковицы порезать полукольцами и слегка обжарить в чесночном масле.
 - Затем порезать мелко два помидора и обжарить вместе с луком на сильном огне около трех минут.
 - «Морской коктейль» положите в дуршлаг и обдайте кипятком,чтобы ушёл лёд.
 - Затем переложите морепродукты в сковороду и смешайте с овощами.
 - Добавьте по вкусу соль, острый перец чили или чёрный молотый.
 - Мелко нарежьте одну небольшую дольку лимона и добавьте в сковороду, затем накройте крышкой и тушите около пяти минут.
 - После этого порежьте кинзу и тимьян, всыпьте к морепродуктам, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и выключите огонь.
 - Дайте супу настояться около 20-30 минут. Если суп получился густоватым можно добавить немного воды.
 
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев