Куриный рулет в беконе со спаржей и картофельное пюре с васаби

Это блюдо прекрасно не только своим вкусом, но и красочностью. Розовый бекон и зеленая спаржа вместе выглядят здорово, а пюре, благодаря васаби, становится нежно-зеленым. Так что на тарелке все вместе выглядит фантастически. Правда, придется повозиться ради красоты. Отбивание куриных филе, а затем кропотливое связывание рулетов шнитт-луком отнимает порядочно времени.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 350 гр (три грудки)
    • бекон (ломтики) - 150 гр
    • спаржа - 150 гр
    • картофель - 500 гр
    • сливки 100-150 гр
    • масло сливочное - 50 гр
    • порошок васаби - 1 ст. л.
    • пучок шнитт-лука
    • пергамент

    Приготовление:

    1. Духовку разогреть до 200 градусов. 
    2. Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Слить воду и размять картофель картофелемялкой. 
    3. Сливки налить в сотейник, добавить порошок васаби, сливочное масло, довести до кипения и влить в картофель. Перемешать. 
    4. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см. 
    5. Каждый ломтик отбить кулинарным молотком до полной тонкости. Это важный этап - если кусочки будут толстоваты, закуска будет выглядеть некрасиво. 
    6. С ломтиков бекона срезать шкурки и разложить ломтики на разделочной доске. 
    7. Сверху уложить куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу. 
    8. На куриное филе выложить спаржу и завернуть рулет, подобрав края. Каждый рулет связать перышком шнитт-лука. 
    9. В сковородку, разогретую на сильном огне, налить масло, прогреть его, выложить рулет и обжаривать при открытой крышке по 2 минуты с каждой стороны. 
    10. Затем переложить рулет в форму для запекания, выложенную пергаментом и убрать в духовку на 15-20 минут (до готовности - бекон должен приобрести красивый румяный цвет, но не начать подгорать). 
    11. Готовый рулет подавать с пюре.

Всем приятного аппетита!

Куриный рулет в беконе со спаржей и картофельное пюре с васаби 0
192
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!