Куриный рулет в беконе со спаржей и картофельное пюре с васаби
Это блюдо прекрасно не только своим вкусом, но и красочностью. Розовый бекон и зеленая спаржа вместе выглядят здорово, а пюре, благодаря васаби, становится нежно-зеленым. Так что на тарелке все вместе выглядит фантастически. Правда, придется повозиться ради красоты. Отбивание куриных филе, а затем кропотливое связывание рулетов шнитт-луком отнимает порядочно времени.
- куриная грудка 350 гр (три грудки)
 - бекон (ломтики) - 150 гр
 - спаржа - 150 гр
 - картофель - 500 гр
 - сливки 100-150 гр
 - масло сливочное - 50 гр
 - порошок васаби - 1 ст. л.
 - пучок шнитт-лука
 - пергамент
 - Духовку разогреть до 200 градусов.
 - Картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Слить воду и размять картофель картофелемялкой.
 - Сливки налить в сотейник, добавить порошок васаби, сливочное масло, довести до кипения и влить в картофель. Перемешать.
 - Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.
 - Каждый ломтик отбить кулинарным молотком до полной тонкости. Это важный этап - если кусочки будут толстоваты, закуска будет выглядеть некрасиво.
 - С ломтиков бекона срезать шкурки и разложить ломтики на разделочной доске.
 - Сверху уложить куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.
 - На куриное филе выложить спаржу и завернуть рулет, подобрав края. Каждый рулет связать перышком шнитт-лука.
 - В сковородку, разогретую на сильном огне, налить масло, прогреть его, выложить рулет и обжаривать при открытой крышке по 2 минуты с каждой стороны.
 - Затем переложить рулет в форму для запекания, выложенную пергаментом и убрать в духовку на 15-20 минут (до готовности - бекон должен приобрести красивый румяный цвет, но не начать подгорать).
 - Готовый рулет подавать с пюре.
 
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев