Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 300 г свиных колбасок
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 140 г ветчины
    • 1 ч.л. измельченного шалфея
    • 1 ч.л. нарезанного тимьяна
    • 1 ч.л. нарезанной петрушки
    • 100 г муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Сварите 4 яйца. Варка должна длится точно 7 минут 30 секунд. 
    2. Переложите яйца в миску с ледяной водой, ударьте каждое яйцо с обоих кончиков (это облегчает их очистку позже). Оставьте яйца в воде до полного остывания.
    3. Измельчите колбаски и ветчину. Смешайте с перцем, чайной ложкой шалфея, тимьяна, петрушки. 
    4. Разделите фарш на 4 равных части. Положите одну порцию фарша на пленку, сверху прикройте еще одним слоем пленки и максимально сплющите кусок.
    5. Снимите верхнюю пленку, положите в центр фарша очищенное яйцо и с помощью пленки облепите фаршем. Повторите с оставшимися яйцами.
    6. Оставшееся несваренным яйцо взбейте. 
    7. На отдельные тарелочки выложите муку и панировочные сухари. 
    8. Обваляйте каждое яйцо в муке, потом опустите во взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари. 
    9. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много - сантиметров пять от дна. 
    10. Опустите яйца в масло и обжаривайте 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки. 
    11. Выньте яйца, промокните салфеткой, чтобы убрать масло - теперь можно подавать.

Всем приятного аппетита!

Яйца по-шотландски 0
750
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!