Яичная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом

Ингредиенты:

    • Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары) - 200 г
    • Лапша яичная - 120 г
    • 1 болгарский перец (красный)
    • фасоль стручковая - 100 г
    • кокосовое молоко- 70 г
    • мисо-паста - 30 г
    • водоросли вакаме - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 20 г
    • оливковое масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
    2. Кусочки кальмаров также нарезать тонкими ломтиками. 
    3. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло, прогреть и обжаривать фасоль минут десять, после чего добавить перец и жарить еще минут 5 - до готовности. Посолить.
    4. Смешать в мисочке кокосовое молоко, мисо-пасту и водоросли вакаме. 
    5. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, помешивая. Слить.
    6. Сковороду разогреть на среднем огне, положить сливочное (!) масло, растопить его и обжаривать морепродукты, помешивая, 4 минуты. 
    7. Добавить болгарский перец и фасоль и жарить еще 4 минуты, влить смесь с кокосовым молоком, переложить туда же лапшу, посолить по вкусу.
    8. Подавать на тарелке, украшенной листьями салата.

Всем приятного аппетита!

Яичная лапша с морепродуктами и кокосовым соусом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев