Мясная запеканка по рецепту Мэрилин Монро

Ингредиенты:

    • 300 г белого хлеба
    • 250 гпечени (или сердца) цыпленка (или индейки)
    • 250 гговяжьего фарша
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 стебля сельдерея, нарезанные
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 большой пучок петрушки, нарезанный
    • 2 яйца, отварные, измельченные
    • 150 г изюма
    • 200 г тертого пармезана
    • 200 г рубленых грецких орехов, кедровых орехов или жареных каштанов
    • 2 чайных ложки сушеных измельченных розмарина
    • 2 чайных ложки сушеного орегано
    • 2 чайных ложки сушеного тимьяна
    • 3 лавровых листа
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • 1 чайная ложка майорана
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка перца

    Приготовление:

    1. Хлеб разломайте на крупные куски и поместите в миску с холодной водой на пятнадцать минут.
    2. Проварите печень/сердце в подсоленой воде в течение восьми минут, затем нарежьте мелко, размер кусочков должен быть с кофейное зерно.
    3. Обжарьте говяжий фарш в масле.
    4. В большой миске смешайте размоченный хлеб, печень/сердце, фарш, сельдерей, лук, петрушку, яйца, изюм, пармезан и орехи. 
    5. Теперь всыпьте все приправы, снова перемешайте. 
    6. Эту смесь можно использовать двумя способами: можно охладить и использовать как начинку для, например, мясного или куриного рулета, а можно переложить смесь в форму для запекания и поставить в духовку на 180 градусов где-то на полчаса - тогда получится своего рода запеканка.

Всем приятного аппетита!

Мясная запеканка по рецепту Мэрилин Монро 0
715
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!