Грибное ризотто

Грибное ризотто — итальянская классика и великолепное вегетарианское блюдо. 

Для него нам потребуется овощной бульон, который лучше всего варить из двух луковиц, стебля сельдерея и двух морковин. Туда также должны отправиться лавровый лист и те травы, которые у вас будут под рукой: кинза, петрушка (с корнями), тимьян и немного корня сельдерея.Бульон нужно варить полчаса (посолите по вкусу), а затем отцедить овощи от жидкости - она нам и понадобится. Объем готового бульона - один литр.

    Ингредиенты:

    • 250 г риса арборио
    • 250 г белых грибов (можно использовать замороженные)
    • 150 мл сухого белого вина
    • 1 луковица
    • 80 г пармезана
    • 50 г сливочного масла
    • 2 дольки чеснока

    Приготовление:

    1. Мелко режем лук и чеснок. 
    2. Свежие грибы режем дольками, если грибы мороженные - размораживаем, сливаем всю жидкость и чуть промакиваем их бумажным полотенцем. 
    3. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в течение 2 минут лук, затем добавляем чеснок. Продолжаем обжаривать еще минуту. 
    4. Теперь в сковороду нужно всыпать грибы - готовим еще минуты две. 
    5. После этого всыпаем рис арборио. Тщательно перемешиваем, нам нужно, чтобы рис покрылся тем соком, который есть в сковороде. 
    6. Вливаем вино. Увеличиваем огонь, даем соусу закипеть и практически полностью выкипеть. 
    7. Теперь настает время бульона. Его нельзя весь вливать разом. Методика такая: зачерпываем половник бульона, добавляем в сковороду. Перемешиваем и ждем, пока он выпарится. Следом - еще один половник. И так - пока не израсходуете весь бульон.
    8. В целом рис должен готовиться с бульоном двадцать минут - не меньше. Передерживать тоже не стоит. 
    9. Теперь, когда рис готов, прямо в сковороде посыпьте его тертым пармезаном. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Затем тщательно перемешайте. 
    10. Вот теперь все готово. Припасите к столу прохладного белого вина и настраивайтесь на средиземноморский лад.

Всем приятного аппетита!

Грибное ризотто 0
432
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!