Любимый пудинг принцессы Дианы

Ингредиенты:

    • 12 ломтиков белого хлеба
    • 120 г размягченного сливочного масла
    • 9 яичных желтков
    • 170 г сахара
    • 1 стручок ванили
    • 150 мл молока
    • 400 мл сливок 30-50%
    • 100 г белого изюма
    • 100 г лепестков миндаля
    • 4 столовые ложки Амаретто или Куантро
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Изюм промойте, зашпарьте кипятком минут на пять, а затем, слив воду, замочите изюм на ночь в Амаретто или Куантро. 
    2. Через 8-9 часов после замачивания можно начинать готовить пудинг. С ломтиков хлеба срежьте корочки так, чтоб осталась только мякоть. 
    3. Желтки взбейте с сахаром (170г).
    4. Поставьте разогреваться духовку - нам нужно, чтоб она достигла 180 градусов.
    5. Молоко и сливки влейте в кастрюльку, туда же киньте ваниль. Доведите до кипения и сразу выключите. 
    6. Извлеките стручок, вычистите его содержимое в молоко, а сам стручок удалите. 
    7. Влейте в молоко яичную смесь тонкой струйкой, все время взбивая. 
    8. Обильно смажьте форму для запекания маслом. Слегка смажьте маслом и сам хлеб. Три из двенадцати кусков хлеба порежьте средним кубиком и положите на дно формы. Сверху высыпьте изюм. Оставшийся хлеб нарежьте треугольниками
    9. Налейте яичную смесь поверх хлеба(хлеб должен быть ею покрыт). Дайте блюду так постоять минут двадцать, чтобы хлеб как следует пропитался. 
    10. Теперь вам понадобиться какая-то емкость, большая по размеру, чем ваша емкость для запекания - для водяной бане. 
    11. Наполните емкость горячей водой и поместите в нее форму для запекания. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
    12. После этого достаньте, посыпьте 1 чайной ложкой сахара. 
    13. Теперь этот сахар нужно карамелизовать. Вы можете сделать это, убрав пудинг под гриль (если у вашей духовки есть такая опция) или же нагрев поверхность пудинга специальной горелкой для фламбе.
    14. Осталось посыпать сахарной пудрой и миндалем.
    15. Вот теперь можно пробовать и чувствовать себя принцессой.

Всем приятного аппетита!

Любимый пудинг принцессы Дианы 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Татьяна
2019-07-26 15:12:52
Очень сложно