Борщ с курицей

Ингредиенты:

    • Курица – 700 гр
    • Картофель – 7 шт
    • Свекла – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Капуста – 150 гр
    • Томатный сок – 150 мл
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу моем, разделываем. Заливаем водой и варим до готовности курицы.
    2. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю с курицей.
    3. Свеклу, морковь и лук очистить, помыть. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать.
    4. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук, морковь и свеклу. Немного обжариваем овощи, постоянно помешивая на большом огне.
    5. Добавляем томатный сок, смешиваем и обжариваем еще пару минут. Выкладываем зажарку в бульон, солим, перчим по вкусу.
    6. Капусту мелко шинкуем и отправляем в борщ. За две минуты до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

Всем приятного аппетита!

Борщ с курицей 0
341
Мне нравится
6
Загрузка...
катерина
10:16
Борщ с курицей варю по-другому, но попробую и этот рецепт, где капуста кладется в последнюю очередь, в почти готовый борщ.