Яичная закуска с копченым лососем

Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1 столовая ложка молока или воды
    • 1 столовая ложка сливочногомасла
    • 100 г копченого лосося, нарезанного мелкими кусочками
    • 100 г твердого козьего сыра, натертого или разломанного в крошку
    • 3-4 веточки укропа, мелко порубленные
    • соль и перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с молоком или водой.
    2. Растопите на сковороде сливочное мало и обжарьте на большом огне в течение минуты на нем копченый лосось, постоянно помешивая.
    3. Убавьте огонь до среднего и влейте яйца, добавьте укроп, соль, перец и сыр. Сразу же начните помешивать деревянной лопаткой. Обычно у края сковородки яйцо поджаривается быстрее, чем в центре. Так что с краев подгребайте лопаткой яйца к центру - делайте это постоянно. Ваша задача не дать яйцу застыть одним слоем. Вам нужно получить некое подобие скрамбл эгг. 
    4. Когда все яйца прожарятся, сразу перекладывайте на тарелку и подавайте. К блюду можно добавить сметану - но не обязательно. 
    5. Получившаяся яичная смесь хороша как намазка на лаваш и подходит к начос.

Всем приятного аппетита!

Яичная закуска с копченым лососем
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев