Цветная капуста, маринованная в карри

Ингредиенты:

    для маринада:

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан уксуса
    • ⅓ стакана сахара
    • 3 столовых ложки соли (с горкой)

    для капусты:

    • 1кг 300 г капусты
    • 1 чайная ложка соли
    • 6 стручков кардамона
    • 3 лавровых листа
    • 1,5 чайных ложки карри
    • сантиметровый кусочек халапеньо, рубленый в мелкую крошку
    • 1 чайная ложка куркумы
    • вам потребуется несколько стеклянных банок, в которых капуста будет мариноваться

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить маринад, смешайте воду, уксус, сахар и соль - влейте смесь в сотейник и нагревайте на малом огне до тех пор, пока сахар не раствориться. Дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Капусту промойте и разберите на соцветия. Приправьте их солью и оставьте постоять минут на тридцать, затем смойте соль. Эта процедура помогает вывести влагу из капусты и соцветия благодаря этому будут хрустящими.
    3. Распределите по банкам, высыпая на дно: кардамон, лавровый лист, карри, халапеньо и куркуму. Поверх выложите капусту. 
    4. Аккуратно прижмите соцветия так, чтобы капуста была хорошо утрамбована. Залейте маринадом капусту так, чтобы она была полностью покрыта. 
    5. Закройте банки крышками и хорошенько встряхните так, чтобы специи разошлись по маринаду. 
    6. Убирайте в холодильник и наберитесь терпения на неделю. Вы можете их попробовать уже через два-три дня, но пика вкуса закуска достигает именно по прошествии семи дней.

Всем приятного аппетита!

Цветная капуста, маринованная в карри 0
450
Мне нравится
7
Загрузка...
зыркало
14:26
Зачем пугать народ словом халапеньо, это же просто остренький перчик. Просто чили сойдёт…