Овощные шашлычки в маринаде с песто

Ингредиенты:

    • 1 кг цуккиниили кабачка (или комбинации того и другого) - выбирайте тоненькие овощи, небольшого диаметра
    • 1 большой оранжевый перец
    • 1 большой красный перец
    • 1 большой желтый перец
    • 10-12 помидоровчерри
    • 1/3 стакана песто
    • 2 столовыхложки оливкового масла
    • 2 столовых ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно подготовить деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели в процессе готовки, нужно вымочить их в воде. Поэтому перед началом готовки положите их в миску с водой, а потом уже беритесь за все остальные дела. Для того, чтобы шпажки как следует пропитались водой, нужно не менее одного часа. 
    2. Цуккини моем, обсушиваем, режем толстенькими кружочками. 
    3. Перцы очищаем от семян и нарезаем прямоугольниками, сопоставимыми по размеру с ломтиками цуккини. 
    4. В миске смешиваем песто, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Слегка подсолите этот микс. 
    5. Теперь добавим сюда овощи. В идеале овощи должны постоять в этом маринаде час-два, но если вы торопитесь, можно готовить и сразу. 
    6. Насадите овощи на шпажки, чередуя таким образом, чтобы получилась красивая цветовая комбинация. 
    7. Готовьте шашлычки на сковородке-гриль минут двадцать-двадцать пять, переворачивая на четверть каждые пять минут.

Всем приятного аппетита!

Овощные шашлычки в маринаде с песто
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев