Грибной суп с галушками

Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт
    • Шампиньоны – 90 гр
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Оливковое масло – 30 мл
    • Зелень
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 листок
    • Мука – ½ стакана
    • Яйцо – 1 шт

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. 
    2. Лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинами.
    3. Картофель отправляем в кипящую воду.
    4. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. 
    5. Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 минут.
    6. Добавляем ингредиенты в кипящую воду. Варим 25 минут.
    7. В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния. 
    8. Галушки добавляем в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе. 
    9. После всплытия галушек варим 5 минут.
    10. Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Грибной суп с галушками 0
1196
Мне нравится
25
Загрузка...
Marina
20:19
Очень вкусно, но я делаю «заварные клецки». Они нежные и тают во рту.
Valentina
17:25
Заварные это как? Завариваете кипятком муку, да?
Marina K.
20:57
Нет, этот рецепт мне дала еще мама в книжке для приготовления блюд для детей. И до сих пор, я и мама, и бабушка, я ДЛЯ ВСЕХ, готовлю этот рецепт клецек.основной рецепт такой: мука — 30 гр., масло сл.- 10 гр., вода — 50мл., яйцо-1шт., чуть соли.
В кастрюлю налить1/4 стакана воды, 1 ст.л.масла и на сильный огонь. Всыпать в кипящую воду 1/4 стакана муки(сразу) и быстро мешать дерев.лопаточкой, пока тесто просушится. Не пугайтесь, если Вам покажется, что этого не получится. Все очень быстро и интенсивно надо делать. Снять с плиты, чуть остудить и вбить веничком яйцо, тесто станет тягучим, немного посолить. Все. Писать дольше, чем делать. Поверьте! Ну, а дальше, в любой бульон, ТОЛЬКО мал.ч.ложечкой (не, руками, конечно)опускаете и ждете пару сек., когда клецки сами «отвалятся» в бульон. Каждый раз перед этим окунайте ложечку в стакан с хол.водой. Во, сколько написала, а Вы управитесь минут за 10!!! Попробуйте их нежный, сливочный вкус..., понравится…