Торт по рецепту Мэри Поппинс
Ингредиенты:
- 2 плитки шоколада
 - 1 яйцо, разделенное на желток и белок
 - 1,5 стакана муки
 - 3/4 стакана молока
 - 3/4 стакана сахара
 - 1/2 стакана дробленых орехов
 - 4 столовых ложки сливочного масла
 - сода на кончике ножа + уксус для гашения
 - ванилин на кончике ножа
 - щепотка соли
 - свежая мята ( не обязательно)
 - 2,5 стакана сахарной пудры
 - 1/2 стакана несладкого какао-порошка
 - 5 столовых ложек сливочного масла
 - 100 гр творожного сыра
 - 3 - 4 столовых ложки молока
 - щепотка ванилина
 - щепотка соли
 - Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте ее мукой.
 - Растопите шоколад в маленькой миске, поставив ее на водяную баню.
 - Смешайте муку, гашеную соду и соль.
 - Блендером взбейте масло с сахаром. Добавьте желток и снова взбейте.
 - Влейте шоколад и дробленые орехи. Аккуратно смешайте. Ванилин добавьте в молоко.
 - Немного мучной смеси всыпьте в масло с шоколадом, добавьте молока, смешайте. Продолжайте всыпать мучную смесь маленькими порциями, пока не добавите все.
 - Взбейте белок в пену, аккуратно вмешайте в тесто.Поместите тесто в форму для выпечки.
 - Поставьте в духовку на 25-30 минут. Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешайте сахар и какао.
 - Блендером смешайте масло и творожный сыр, добавьте ванилин.
 - Всыпьте сахарную пудру и понемногу добавляйте молоко. Возможно, вам потребуется чуть меньше 4 столовых ложек. Наблюдайте за консистенцией, она должна быть вязкой.Когда основа остыла, ее можно покрыть крем-глазурью верх и боковины торта.
 - Сверху украсьте мятой.
 
для основы:
для крем-глазури:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев