Слоеный пирог с брусникой

Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 0,5 кг
    • Ягоды брусники – 400 гр
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт

    Приготовление:

    1. Тесто следует заранее разморозить, оно должно быть мягким и эластичным.
    2. Разделите все тесто на две части по 250 г. (это будут верхний и нижний слои).
    3. Форму смазать растительным маслом, выложить первый слой теста.
    4. Бруснику вымойте обсушите, смешайте с сахаром. Выложите ровным слоем на тесто.
    5. Второй частью теста закройте ягоды, хорошо соедините края по кругу, чтоб сок не вытек.
    6. Смажьте выпечку яйцом и запекай те в духовке при температуре 180 градусов 25 – 30 минут.

Всем приятного аппетита!

Слоеный пирог с брусникой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев