Сливовый мармелад

Ингредиенты:

    • 600 г слив
    • 300 мл воды
    • 400 г сахара
    • сок 1 лимона
    • растительное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Вымытые и высушенные сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
    2. Половинки закидываем в блендер и вливаем туда воду - перемалываем до состояния пюре. Его надо процедить через сито чтобы отфильтровать ошметки шкурок. Вот эту процеженную массу неплохо бы взвесить:нужно, чтоб было 500 г.
    3. Теперь можно добавлять сахар - 400 г, свежевыжатый лимонный сок и ставить на огонь. 
    4. После того как масса вскипит, убавьте огонь и дайте ей слегка бурлить и выпариваться в течение 30 минут. Массу непременно нужно часто помешивать - она пристает к стенкам и бортику легче легкого. Было бы прекрасно, если бы под рукой у вас оказался кулинарный термометр и вы бы смогли удостовериться в том, что сливовая масса бурлит при 107 ° C- именно в этом состоянии достигается нужная густота.Мы готовим густой мармелад, который, застыв, будет сохранять форму и его нужно будет нарезать ножом. 
    5. Поэтому для придания этой самой формы нам понадобятся небольшие емкости объемом примерно по 100 мл каждая. Их надо хорошо смазать растительным маслом и потом разлить в них сливовую массу. Вы также можете вместо маленьких форм использовать одну большую - это не возбраняется. Но первый способ - с маленькими формочками - позволит вам подавать на стол красиво сформованную порцию, которая уйдет за одно чаепитие. 
    6. Дайте мармеладу постоять при комнатной температуре до полного застывания, а затем уберите в прохладное место на ночь. Подойдет нижняя, самая теплая полка холодильника или прохладное место на подоконнике. 
    7. Готовый мармелад нужно вынуть из формы и обернуть промасленной пекарской бумагой. В таком виде и в холодильнике он может храниться два месяца.

Всем приятного аппетита!

Сливовый мармелад 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!