Грибной шницель

Ингредиенты:

    • 4 больших шляпки портобелло
    • 1 стаканмуки с горкой
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка порошка сушеного чеснока
    • 1/2 чайная ложка кайенского перца
    • 1 столовая ложка любого острого соуса
    • 350 мл пива
    • 3 стакана панировочных сухарей
    • 2 столовых ложки кунжута
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и кайенский перец.
    2. Тонкой струйкой влейте пиво и вымешивайте тесто столько, сколько потребуется, чтобы не было комков. 
    3. Добавьте сюда же столовую ложку острого соуса.Тесто по консистенции должно быть жидком, но тягучим, примерно как для оладьев. Если чувствуете, что тесто слишком густое, добавьте чуть-чуть воды. 
    4. В отдельной емкости смешайте сухари и кунжут и высыпьте их на разделочную доску. 
    5. Грибы нарежьте толстыми ломтиками (толщина примерно с палец). 
    6. Обмакивайте кусочек в тесто, а затем обильно обваливайте его в смеси сухарей и кунжута.
    7. В сковороду влейте растительное масло, его должно быть много, столько, чтоб кусочки в нем плавали. 
    8. Разогрейте масло и обжаривайте ломтики по 2 минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!

Грибной шницель
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев