Сливы, запеченные в красном вине

Ингредиенты:

    • 600 г слив (лучше крупных)
    • 1 звездочка аниса
    • 4 гвоздики
    • 2 палочки корицы
    • 250 мл качественного сухого красного вина
    • 1/2 стакана тростникового сахара
    • мороженое (количество на ваше усмотрение) - для подачи

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C, а сливы разрежьте на аккуратные половинки и выньте косточки. 
    2. Возьмите форму для запекания с высоким бортиком. В эту форму у вас должны поместится все сливы - обязательно в один слой. Выкладывайте их кожицей вниз, а срезом - вверх.
    3. Теперь можно заняться вином и сахаром. Вам нужно разболтать одно в другом, бросить туда анис и гвоздики и чуть-чуть нагреть эту смесь - ровно настолько, чтобы сахар растворился. Тут же можно снимать с огня и заливать винный микс в форму к сливам. Если специи оказались все в одном углу - переложите их так, чтобы анис был где-нибудь в центре, а гвоздички равномерно распределены.
    4. Запекайте сливы 25-30 минут при 180 градусах. 
    5. Подавайте их, выложив на тарелки полив соусом, а сверху выложив шарик мороженого.

Всем приятного аппетита!

Сливы, запеченные в красном вине 0
405
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!