Мясные фрикадельки с густым томатным соусом и моцареллой

Ингредиенты:

    Для фрикаделек:

    • 11 ломтиков булки с обрезанной корочкой
    • 1/2 стакана молока
    • 250 г говяжьего фарша
    • 250 г свиного фарша
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
    • 1 яйцо
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 1 чайная ложка сухого базилика
    • 1 чайная ложка сухого орегано
    • небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
    • 1 чайная ложка говяжьего бульона
    • Соль и перец - по вкусу

    Для томатного соуса:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
    • 700 г рубленой мякоти помидор, без кожицы
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сухого базилика
    • 1 чайная ложка сухого орегано
    • 1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (по желанию)
    • Соль и перец - по вкусу
    • щепотка сахара
    • 200 г моцареллы
    • Свежий базилик или петрушка, нарезанный- для украшения

    Приготовление:

    1. Поставьте духовку разогреваться до 220 ° С.
    2. Булку разломите на мелкие кусочки и залейте молоком. Отставьте: пусть булка размокает.
    3. Пока хлеб замачивается, достаньте все остальные ингредиенты фрикаделек, смешайте в миске. Вымешивайте фарш руками. Делайте это тщательно до состояния, когда он будет легко отлепляться от бортиков и дна миски. 
    4. После этого проверьте, достаточно ли размягчилась булка и разомните ее руками, а затем добавьте в фарш.
    5. Фарш вновь надо тщательно вымешать, потратьте на этот процесс минут пять. Вымешивание дает фаршу пластичность. Смочите руки водой и скатайте фрикадельки. К сухим рукам фарш будет прилипать, так что смачивать их - обязательно.
    6. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и в нем обжариваем фрикадельки до золотистой корочки. Задачи пропечь фрикадельки сейчас нет, надо только зарумянить. 
    7. Теперь нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике. Обжарьте лук до прозрачности (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. 
    8. Переложите в сотейник рубленые помидоры, воду, томатную пасту, травы, чили (если используете), соль и перец. Хорошо смешайте и доведите до кипения. 
    9. Добавьте сахар и тушите еще 7-10 минут на маленьком огне. Переложите фрикадельки в соус. 
    10. Оставьте их под крышкой на маленьком огне еще на 20 минут, периодически переворачивая их и помешивая соус.
    11. Теперь перекладываем фрикадельки и соус в емкость для запекания, или если ваш сотейник можно ставить в духовку, то выкладываем сверху моцареллу и отправляем блюдо туда прямо в нем. 
    12. В духовке запекайте фрикадельки до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузырится. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита!

Мясные фрикадельки с густым томатным соусом и моцареллой 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!