Печенье с инжиром и изюмом

Ингредиенты:

    • 1 стакан сушеного инжира, нарезанного на мелкие кусочки
    • 1/2 стакана воды
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 100 г качественного маргарина, размягченного
    • 1/2 стакана обычного сахара
    • 1/2 стакана тростникового сахара
    • 1 яйцо
    • ванилин на кончике ножа
    • 2 стакана муки
    • пакетик разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли

    Приготовление:

    1. Порезанный инжир залейте водой и варите около 5 минут, пока сухофрукты не впитают воду и не превратятся в густую пасту. Охладите ее
    2. Смешайте муку с маслом и маргарином. У вас должно получится тесто, рассыпающееся в крошку. 
    3. Яйцо слегка взбейте с двумя видами сахара и вмешайте в в тесто. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, опять смешайте. 
    4. В эту смесь нужно добавить инжир и как следует вымесить тесто.
    5. Ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
    6. Выпекайте при температуре 190 С в течение 12-15 минут.

Всем приятного аппетита!

Печенье с инжиром и изюмом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев