Сливовый пирог

Ингредиенты:

    • 3/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 12-16 слив, разделенных на половинки
    • 115 г сливочного масла
    • 1/2 стакана муки
    • разрыхлитель
    • немного лимонного сока - около 1 столовой ложки
    • корица - по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешиваем масло с сахаром, а затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем. 
    2. Всыпаем муку, разрыхлитель - мешаем, доводя тесто до гладкости. 
    3. Заливаем тесто в форму, а затем сверху выкладываем половинки слив. 
    4. Сверху спрыскиваем лимонным соком, а затем посыпаем корицей. 
    5. Пирог печется в духовке около часа при температуре 180 С. Результат - пышное и довольно влажное тесто, сладкое, но благодаря кислинке, которую дают сливы, эта сладость не становится избыточной. В качестве повседневного пирога - прекрасный вариант.

Всем приятного аппетита!

Сливовый пирог 0
940
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!