Домашний малиновый зефир

Урожай малины поспевает? Пора вспомнить рецепт малинового зефира! Самый шик - сделать его не из садовой малины, а из дикой. Ее аромат гораздо сильней и зефир получается фантастическим. Если малины у вас немного, половину ее объема можно заменить яблочным пюре. Цвет зефира тогда будет менее насыщенным и малина, конечно же, будет меньше чувствоваться, однако в ситуации дефицита малины - это выход.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • малина - 700 г
    • сахар- 250 г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яичный белок - 1 шт.

    Для сиропа:

    • сахар - 450 г
    • агар-агар в порошке - 8 г
    • Вода - 160 мл

    Для подачи:

    • сахарная пудра- для посыпки

    Приготовление:

    1. Замочите агар-агар в воде, а пока он разбухает, приготовьте малиновое пюре. 
    2. Для этого перебранную малину (не мойте ее!) положите в кастрюлю с толстым дном. 
    3. Поставьте на маленький огонь и нагревайте. С того момента, как начнет выделяться сок (а это произойдет быстро) помешивайте малину постоянно.
    4. Держите малину на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую малиновую массу.Обычно этот процесс занимает около 50 минут. 
    5. Получившееся пюре надо протереть через сито. 
    6. Теперь к пюре можно добавить сахар (обычный и ванильный), перемешать и оставить массу до тех пор, пока она полностью не остынет. 
    7. К этому моменту замоченный агар-агар уже разбухнет, так что можно отправлять его на плиту и готовить сироп. Поставьте агар-агар на огонь и доведите до кипения. 
    8. Всыпьте 450 г сахара. Варите на небольшом огне, помешивая, около 7 минут. Показатель готовности смеси - тягучие капли, которые будут свисать с ложки, которой вы мешаете смесь, если поднять ее над кастрюлькой. 
    9. Готовый сироп снимите с огня и дайте ему немного остудиться.
    10. Малиновое пюре, вероятно, к этому моменту уже остынет. Добавьте в него белок и погружным миксером взбивайте. 
    11. Сначала масса будет красной, затем изменит цвет на розовый, а позже - совсем посветлеет. Вот тут-то и добавьте оставшийся белок и взбивайте до состояния светло-розовой пышной массы, стоящей в миске шапкой. Не останавливая миксер вливайте в массу сироп. Вливать нужно медленно, тонкой струей.
    12. Переложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и на противень, застеленный пергаментом (а еще лучше тефлоновым ковриком) высадите зефир. 
    13. Сохнуть зефир будет около суток. После этого присыпьте пудрой.

Всем приятного аппетита!

Домашний малиновый зефир 0
1641
Мне нравится
31
Загрузка...
Marianna
22:14
Чем можно заменить агар-агар?
Евгения
19:26
пектин или желатин листовой:)
Евгения
19:12
В вашем рецепте указан 1 белок-это 30гр… а вы в двух местах указывайте добавить белок?
по 15гр два раза?