Баранина с подливкой, печеными овощами и мятным соусом

Ингредиенты:

    • баранина- 400 г
    • анчоусовая паста - около 2 чайных ложек
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1/2 головки чеснока
    • 1 веточка свежего розмарина

    для мятного соуса:

    • пучок свежей мяты

    для подливки:

    • жидкость, оставшаяся от приготовления мяса
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка муки

    для гарнира:

    • картофель, брокколи - количество на ваш вкус
    • овощи, оставшиеся от запекания мяса

    Приготовление:

    1. Сельдерей, морковку, лук нужно порезать кусками примерно одинакового размера. Овощи бросаем на дно формы для запекания. 
    2. Кладем мясо, прямо поверх овощей и наливаем сюда немножко воды, примерно столько, чтоб она заполнила сантиметр от дна формы. 
    3. Чеснок режем длинными продолговатыми кусочками. 
    4. В баранине кончиком ножа делаем проколы. На наш кусок - штук пять. В каждый прокол добавляем немного анчоусовой пасты, кусочек чеснока и пару-тройку иголочек розмарина.
    5. Время приготовления блюда стоит рассчитывать так: 10 минут на каждые 100г мяса. 
    6. Ставьте мясо в духовку и начинайте делать соус. Мяту нужно мелко изрубить и положить в какую-нибудь емкость, мисочку например. Залейте зелень несколькими бульками кипящей воды, добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса, щепотку соли. Оставьте постоять в течение пары минут, чтоб сахар и соль разошлись. Попробуйте - может быть, нужно добавить чуть сахара или соли. Перемешайте и отставьте - пусть окончательно остынет. 
    7. Когда мясо готово, выньте его из формы, закутайте фольгой и отложите. 
    8. А вот жидкость, оставшуюся на дне формы, отцедите от овощей и используйте для приготовления подливки. Куриный бульон разогрейте, добавьте жидкость от мяса и когда смесь закипит, уменьшите огонь до самого маленького, всыпьте 1 столовую ложку муки. Тут надо будет очень энергично поработать венчиком, чтоб комки разошлись.
    9. Картошку запеките, брокколи отварите, добавьте к ним овощи, оставшиеся от запекания мяса. 
    10. На тарелки выложите понемножку всех овощей и мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Сверху все это полейте подливкой. После этого поверх мяса выложите немного мятного соуса.

Всем приятного аппетита!

Баранина с подливкой, печеными овощами и мятным соусом 0
394
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!