Желе с кока-колой и йогуртом

Желе меняет вкус любых продуктов. Он становится менее выразительным. Желированная кола гораздо менее сладкая, чем обычная, актимель тоже слегка теряет выразительность. В результате ваш десерт получится довольно нежным - я мягким и деликатным вкусом. Его замечательно подать на полдник - красиво, освежает и полезно. А за колу ребенок вас точно будет боготворить.

Ингредиенты:

    • 1 баночка Актимель
    • 0,5 стакана колы
    • свежевыжатый сок 1 апельсина
    • желатин (количество в соответствии с инструкцией на упаковке)

    Приготовление:

    1. О том, как подготовить желатин для желе, прочтите на упаковке вашего средства (сейчас появились новые виды желатина, которые разбухают в экспресс-режиме). Стандартный желатин заливают жидкостью из расчета 1:8 и дают настояться в течение 30-40 минут.
    2. Разбухший желатин нужно добавить в жидкость. А затем слегка нагреть смесь, чтобы желатин полностью растворился. 
    3. Жидкость заливается в форму и ее надо поставить в холодильник на некоторое время – чтобы желе застыло и можно было заливать следующий слой.
    4. Вы нагрели сок, колу и актимель, разболтав в каждом их них желатин. Важно: если перегреть актимель, он створожится. Нагревайте его совсем чуть-чуть, только чтобы желатин разошелся.
    5. На дно бокала наливаем половину колы, даем слегка остыть при комнатной температуре, убираем в морозилку. Ждем 30-40 минут. Теперь, когда этот слой затвердел, сверху наливаем слой актимеля – половинку баночки. Даем постоять в холодильнике около 10 минут. Дальше – апельсиновый сок – холодильник, затем опять актимель и кола.
    6. После того как все слои готовы, не держите желе в морозилке, а переставьте на нижнюю полку холодильника.

Всем приятного аппетита!

Желе с кока-колой и йогуртом 0
297
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!