Холодный суп «Таратор» с половинками яйца

Суп «Таратор», придется по вкусу всем кто хотел бы покушать в жару что-нибудь легкое и холодное. В каждом болгарском кафе или столовой подают этот несложный, но очень приятный на вкус холодный суп. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 3 средних огурца
    • 0,5 пучка укропа
    • 0,5 пучка петрушки или кинзы
    • несколько веточек свежей мяты
    • 50 г грецких орехов
    • 600 г кефира
    • по вкусу соли и перца
    • для подачи яйца

    Приготовление:

    1. Очень мелко нарежьте огурцы.
    2. Орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить.
    3. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
    4. Все смешать в одной миске, добавить кефир, соль и перец. 
    5. Перемешать и при необходимости слегка разбавить минеральной водой.
    6. Разлить по тарелкам и в каждую положить половинку вареного яйца.

Всем приятного аппетита!

Холодный суп «Таратор» с половинками яйца 0
1800
Мне нравится
29
Загрузка...
natalia
09:36
очень легко, полезно и вкусно!