Кета с рисом и овощами

Ингредиенты:

    • кета – 1 кг
    • болгарский перец, цуккини, помидоры (можно замороженную смесь) – 400 гр
    • рис – 100 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • приправа для рыбы (или перец с лимонной цедрой) – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • сливочное масло – 1 ч.л.
    • рукав для запекания

    Приготовление:

    1. Рыбу потрошим и очищаем изнутри от черной пленки – тщательно моем, очищаем, и делаем на спинке три-четыре надреза.
    2. Натереть солью и специями. Лучше всего использовать готовую приправу, но если под рукой не окажется – смешайте молотый черный перец с мелко нарезанной лимонной цедрой: этого будет вполне достаточно.
    3. Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими полосками, кладем в рукав для запекания. 
    4. Туда же отправляем кету, уложив часть нашинкованных овощей в брюшко тушки.
    5. Нашинкованные болгарский перец, цуккини, помидоры смешиваем с рисом(можно его заменить на булгур), слегка подсаливаем. Кладем к рыбе в пакет.
    6. Добавляем туда еще ложку сливочного масла.
    7. Теперь дело техники: завязываем рукав, делаем пару проколов зубочисткой. 
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рыбу на  40 минут. 

Всем приятного аппетита!

Кета с рисом и овощами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев