Базиликово-шпинатное мороженое

Зеленое мороженое своим нетрадиционным цветом приводит детей в восторг, ну и вполне себе взрослые люди испытывают к нему нежные чувства. Это именно мороженое, не сорбет, оно предполагает использование самых жирных сливок, которые вы сможете найти. Обычно это тридцатипроцентные сливки, но если вам встретятся более жирные - берите!

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока 3,5%
    • 250 мл сливок 30%
    • 150 г сахара
    • 400 г шпината (подойдет и свежий, и замороженный)
    • 10 стеблей базилика

    Приготовление:

    1. Разогрейте молоко, добавив в него сахар. Когда молоко будет близко к закипанию (вы увидите первые пузырьки на поверхности), выключайте, остужайте, а потом убирайте в холодильник на пару часов.
    2. Ту же самую манипуляцию проведите со сливками, только добавить к ним нужно будет не сахар, а листья базилика. 
    3. Пока обе смеси остывают, шпинат перемелите в блендере, а затем отцедите через марлю сок. Жмых нам не потребуется, а вот сок надо будет добавить к молоку и сливкам. 
    4. Итак, все остыло, значит можно вливать сок в молоко, а сливки, избавив их от листьев базилика, добавить после. 
    5. Теперь попробуйте смесь. Сейчас можно добавить какой-нибудь экспериментальный ингредиент, если вам покажется, что на ваш вкус чего-то не хватает. Что это может быть? Толченые орехи, мелко рубленная мята, лимонная цедра - это основные увкуснители, которые могут тут быть кстати.
    6. И можно переливать мороженое в емкость, в которой оно будет застывать. Лучше всего что-то широкое и плоское, чтобы застывание не растянулось надолго. В любом случае, это потребует существенного времени - от 5 до 8 часов в зависимости от характера вашей морозилки. 
    7. Если мороженое в процессе застывания не перемешивать, в нем будут образовываться льдинки. Они серьезно портят его вкус, поэтому в не забывайте мороженое мешать - как минимум три раза за все время.

Всем приятного аппетита!

Базиликово-шпинатное мороженое 0
298
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!