Арбузный торт

Этот торт выглядит потрясающе, но на самом деле элементарно прост. Основа торта - это цельный арбуз, аккуратно вырезанный и сдобренный вкусным йогуртом и кое-какими добавками. Поскольку готовка сводится к минимуму, то понятно - торт готовится за минуты. Сложно себе представить столь же эффектный десерт, который готовится с таким же как тут минимумом усилий.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан лепестков миндаля
    • 1 арбуз диаметром 25-30 см со срезанной кожурой и торцами
    • 1 стакан натурального густого йогурта ( это может быть йогурт без добавок или ванильный йогурт)
    • 1 горсть черники
    • 2 горсти малины
    • 2 горсти ежевики
    • 2 горсти нарезаннойдольками клубники
    • 1 столовая ложка шоколадного сиропа

    Приготовление:

    1. Йогурт поставьте в холодильник на 3-4 часа. 
    2. Лепестки миндаля слегка подрумяньте на сковородке без масла, затем оставьте охлаждаться где-нибудь в укромном месте.
    3. Вырежьте из арбуза мякоть так, чтобы получился высокий цилиндр.

    4. Нанесите на получившуюся арбузную основу охлажденны йогурт так, чтоб он покрыл и боковины, и верх.
    5. Посыпьте тортик лепестками миндаля. Можно посыпать целиком, или делать с помощью миндаля какой-то узор. 
    6. Клубникой выложите бордюр, оттените его рядом черники. 
    7. На верхушке торта выложите малину с ежевикой. 
    8. Уберите в морозилку на час, а затем подавайте, слегка сбрызнув шоколадным сиропом.

    Всем приятного аппетита!

Арбузный торт 0
2499
Мне нравится
40
Загрузка...
uza
18:31
Уточните пожалуйста про морозилку.Действительно в морозилку на час или в холодильник. Спасибо