Тарт татен

Ингредиенты:

    • Яблоки твёрдых сортов - 1 кг
    • Сливочное масло - 250 г
    • Лимон - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - 5-6 столовых ложек
    • Мука - 250 г
    • Яйцо - 1шт.
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Ледяная вода - 2 ст.л.
    • Ванильное мороженое - для подачи - по шарику на каждую порцию

    Приготовление:

    1. Начинаем с приготовления теста. Для этого 150 г холодного сливочного масла измельчаем, смешиваем с мукой, солью и 1 ст.л. сахара. Яйцо смешиваем с 1-2 ст.л. ледяной воды и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
    2. В это время займёмся начинкой: яблоки чистим от семечек и кожицы, режем на крупные дольки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
    3. В сковороде растапливаем 100г сливочного масла, добавляем 3-4 ст.л. сахара и ванильный сахар по вкусу, на маленьком огне доводим до карамельного цвета, затем помещаем на сковороду яблоки и готовим ещё около 15 минут.
    4. Карамелизованные яблоки выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
    5. Оставшуюся от обжаривания яблок карамель не выкидываем она еще понадобится.
    6. Тесто раскатываем по размерам формы и накрываем яблоки, подворачивая края внутрь, делаем несколько проколов вилкой и отправляем в разогретую до 200◦С духовку на 35-40 минут.
    7. Готовый пирог накрываем плоским блюдом и переворачиваем, чтобы яблоки оказались сверху. 
    8. Оставшуюся карамель разогреваем и поливаем десерт. 
    9. Подавать будем с небольшой порцией ванильного мороженного, украсить можно листочками мяты.

Всем приятного аппетита!

Тарт татен
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев