Соте из цыпленка, кабачков и вешенок в соусе карри

Ингредиенты:

    • 3 куриных бедра (без костей, только мясо, около 500 грамм)
    • 1 некрупный кабачок (или половинка крупного, или два мелких)
    • 100 грамм вешенок (можно и побольше — по вкусу)
    • 1 мандарин
    • 1 помидор
    • 1100 грамм жирных сливок
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • долька лимона
    • пол столовой ложки карри
    • несколько веточек мяты

    Для маринада:

    • 4 зубчика чеснока
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • соль, перец, паприка и кориандр - по щепотке 

    Приготовление:

    1. Сначала маринуем мясо цыпленка (можно и не мариновать, а просто натереть рубленным чесноком, посолить, посыпать специями— паприкой, кориандром), обжарить, а затем подольше потушить — все равно будет вкусно). Чеснок мелко рубим, смешиваем с остальными составляющими маринада, тщательно обмазываем этой смесью мясо и оставляем в закрытой посуде в холодильнике часа на два.
    2. Когда мясо замаринуется, разрезаем его на некрупные кусочки и обжариваем вместе с маринадом, помешивая, на хорошо разогретой сковородке на среднем огне минут 10-15 — сначала без крышки, а затем убавляем огонь и закрываем крышкой. 
    3. Кабачок режем на небольшие кубики, помидор на дольки, вешенки рвем на полосочки, мяту мелко рубим, мандарин чистим, разделяем на дольки и каждую дольку режем пополам. 
    4. Обжариваем кабачок на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла на среднем огне под крышкой минут пять, добавляем вешенки и жарим, помешивая, при закрытой крышке еще пять (или чуть больше) минут до полной готовности кабачка. 
    5. Добавляем в сковородку соевый соус, карри, сливки, сок дольки лимона и кусочки цыпленка. 
    6. Тушим все вместе 1 минуту, добавляем мандарин, перемешиваем и снимаем с огня. 
    7. При подаче на стол посыпаем мятой. 

Всем приятного аппетита!

Соте из цыпленка, кабачков и вешенок в соусе карри
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев